威尼斯wns888 - 不负韶华,担使命——物机学院学子在家乡积极投身疫情防控志愿服务工作

发布者:管理员发布时间:2020-02-21浏览次数:10

不负韶华,担使命——物机学院学子在家乡积极投身疫情防控志愿服务工作


 “你好,车辆先靠边,我们先测一下体温。”近日,在襄阳市谷城县石花镇318国道的疫情防控检查点,站着一位手戴红袖章的青年,她叫邵婷婷,是物机学院2018级国际班的一名学生。在众志成城抗击疫情的关键时期,物机学院多名学生主动参与疫情防控志愿服务工作。

2019级的王成红同学在得知村委会基层干部队的防疫工作量巨大,再加上年龄较大的干部使用电脑不熟练时,主动要求协助村委会的办公室工作,完成信息编辑和录入工作,将原本需要四天完成的工作量在两天内完成。


    2018材料物理的贾鑫贝同学则在家乡村委会参与致全市人民的一封信的发放,协助统计,购买并发放村民所需物资,发放消毒水。



    2017级刘文莉同学连续9天在沙洋县李市镇卫生院参与社区环境消毒工作。



    2016级国际班的文鹏乐主动加入了应城市云天半岛小区的志愿者服务队,帮忙给小区的居民测体温,购买生活用品。

还有2017级国际二班的库昀昊同学和2018级国际一班的邓钧泽同学不约而同的主动积极报名参与黄冈市大别山区域医疗中心的建设工作。2017级国际一班的陈哲恒同学协助村干部登记外地返乡人员进入村口信息登记表,明确返乡人口与外来人口具体情况,对出门的村民进行劝导。2018级国际二班的周浩文同学则留在家乡潜江市泰丰办事处解放村村委会帮忙制作大排查表格。

作为新时代的青年,在祖国和家乡需要的时候,大学生志愿者们勇于担当,尽己所能,贡献力量,展现新时代青年的新风貌。