威尼斯wns888 - 校长郑军会见美国佛罗里达理工学院院长并出席两校合作项目2019级新生开学典礼

发布者:管理员发布时间:2019-11-25浏览次数:10

校网讯(融媒体记者 熊鹤婷11月22日上午,校长郑军在行政楼四号会议室热情会见美国佛罗里达理工学院院长麦凯一行。双方就推动两校的电子信息科学与技术合作办学项目交换了意见,并共同出席了在行政楼五号会议室举行的2019级新生开学典礼暨“二师·佛罗里达”实验班开班仪式。校纪委书记刘昕出席,副校长夏力主持。


物理与机电工程学院教师代表肖龙胜、实验班新生代表达师锐分别发言。刘昕为实验班授旗。

麦凯表示,两校合作富有成效,为广大同学学业和职业发展提供了更多选择。他引用肯尼迪总统在登月动员会上的讲话“我们决定登月,非因其易,而恰为难”勉励同学们学好英语,掌握电子信息相关专业基础课程,为赴美留学打下坚实基础。

郑军代表学校对麦凯一行表示诚挚的欢迎,向实验班新生表示热烈的祝贺。他指出,中外合作办学是学校开拓推进国际化的重要抓手,学校高度重视国际交流合作,通过项目合作,引进优质教育资源,改革创新人才培养模式,促进学科发展、提升人才培养质量,落实“立德树人”根本任务。郑军对学生提出两点期望:一要勤奋学习,在创新实践中获得真知。学习是学生的首要任务,要学会学习,学会思考,积极参加创新实践活动,提高自身综合素质。二要大爱善为,在团结友爱中共同进步。学校是个大家庭,要弘扬大爱,追求至善,携手并肩让校园充满爱。最后,他希望同学们把握自己,不负光阴,把自我的青春梦融入二师梦、中国梦,用奋斗来铸就精彩的人生!

物理与机电工程学院、国际交流合作处主要负责人,电子信息科学与技术中外合作办学项目组成员及项目班2019级新生参加开学典礼。(编辑 禾弋  摄影 忠强