威尼斯wns888 - 纪委书记刘昕参加物理与机电工程学院“师友·学友”推进会

发布者:管理员发布时间:2019-10-30浏览次数:10

    本网讯(通讯员 李尤1025日,湖北第二威尼斯官网物理与机电工程学院“师友·学友”推进会在阶梯教室3顺利召开。党委常委、纪委书记刘昕,学校办公室主任王青,校友会(教育发展及机会)王翠,学校办公室副主任吴健、谢莎,物机院党总支书记王志民,院长戴伟,党总支副书记施旭,物机院副院长吴健兵,学校办公室陈凌云,物机学院各党支部书记、系主任、科室主管、19级辅导员、班主任和班助理及学生代表参与会议。物机院分团委副书记陈曦主持会议。

 物机学院党总支书记王志民做动员讲话,他强调,“师友·学友”推进会旨在促进学生学风建设、助力学生成人成才。对于老师,应做学生的良师益友,以高尚的师德师风,严谨的教学态度,优良的教学效果展示新时代高校教师的风采。对于学生,应回归常识,在坚持正确的政治方向的前提下,刻苦学习,锻炼健康的体魄,做全面发展的社会主义核心价值观建设者和接班人。

 为全面提高学生的综合素养,校友会(教育发展基金会)向物机学院赠送了一批人文素养类书籍,校友会办公室主任王翠上台向物机学院赠送图书。

 为切实推行“以生为本”的教育理念,巩固和加强学风建设,物机学院继续推行班主任制度。

物机学院院长戴伟为2019级新生班班主任颁发聘书



物机学院党总支副书记王志民为杨景文等12名学生为班助理颁发聘书


 新生代表19物理学贺小珂发言,作为当代青年,要有着坚定的思想信念、积极的人生态度和昂扬的精神斗志,迎难而上,勇于克服理想道路上的种种困难挫折。我们要勿忘师情,牢记师恩。

 纪委书记刘昕在总结讲话中肯定了物机院“师友学友”的成果。并结合自己的经验,列举出两个事例,强调同学们要“以德为本,以书为友”全面提高综合素质,多向老师和同学请教,不断学习,才能成为社会的有用之才。