威尼斯wns888 - 物机学院举行新时代办学思想大讨论主题宣讲会

发布者:管理员发布时间:2019-09-23浏览次数:48

物机学院举行新时代办学思想大讨论主题宣讲会

919日下午,物机学院办学思想大讨论主题宣讲会在学院二楼会议室举行。本次宣讲会由学校宣讲团成员、质量评估处处长何京敏教授主讲,物机学院全体教职工参加,院党总支书记王志民主持。


宣讲会上,何京敏教授以“全方位的思想转变推进教学质量提高”为题,从树立新观念创建新思维学习新方法掌握新技能四个方面全面探讨如何提高人才培养质量,推进学校变轨超车。

她提出,办学思想大讨论要结合审核评估整改及专业认证工作开展,要就如何夯实“特色鲜明的应用型师范高校”办学定位,如何凸显教师教育特色开展讨论活动,要突出“学生中心”、“成效导向”、“持续改进”理念,推进现代信息技术与教育教学深度融合,打造智慧学习环境,提升教学效果,推动“互联网+教育”变革。

她谈到,树立新观念提高教学质量的前提,创建新思维是提高教学质量的关键,学习新方法是提高教学质量的保障,掌握新技能是提高教学质量的路径。

王志民书记在总结讲话中指出,何教授的讲座紧扣办学思想大讨论的主题,结合实际工作,引用专业数据,内容丰富,深入浅出。他要求学院全体教职工全方位转变思想观念,在建立起质量文化的基础上,紧抓专业认证理念,积极投入精力,学院保障资源,共同推进教学质量的提高。(物机学院  胡颖)