威尼斯wns888 - 【三下乡】爱在希望家园,情系留守儿童

发布者:管理员发布时间:2019-07-17浏览次数:10

爱在希望家园,情系留守儿童

2019年巴东县暑期三下乡开班仪式举行

本网讯(通讯员 伍群珍 马羽威)716日上午九时,成蹊志愿服务队29名志愿者与指导老师章缙在巴东县公路局五楼会议室参加了2019年“希望家园”开班仪式暨安全培训会。培训会涵盖学习相关文件青年志愿者代表讲话签署责任书安全教育等内容。共青团巴东县委副书记吴盼、挂职副书记吴昊,市场监督管理局食品股副股长胡晓,巴东县公安局工作人员谭欢等出席此次开班仪式。

会议伊始,巴东县县委代表吴昊对在场的96名大学生志愿者代表的到来表示欢迎,并宣读湖北省苗族自治州关于希望家园的相关文件。随后大支平镇希望家园负责人向舒分享了她五年的志愿服务经验,她说到:“身为一名志愿者,不仅需要有一种助人为乐的情怀,还需要一种迎难而上的勇气,更需要一种理解社会的洞察力。”

作为我校志愿者代表硒行志愿服务队队长宁欢上台发言,她表示,暑期三下乡志愿活动,是当代大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂,是广大青年大学生传播现代文化、弘扬科学精神的重要途径。

培训会最后,巴东县食品安全监督管理局胡晓,对于食品安全问题进行了宣讲教育。县公安局安全员谭欢以自我保护为出发点,就防诈骗问题和出行安全等问题进行了强调。谭欢寄语:“希望此次活动的全部志愿者能度过一个安全的暑假,提前感谢大家为巴东留守儿童所做的一切。”

开班仪式结束后,成蹊志愿服务队29名成员深入了解到巴东县留守儿童的现状与当地县委对于“希望家园”活动的重视。队长刘崇兴表示:希望成蹊志愿服务队能够为红砂村与石喊山村的留守儿童们带去不一样的温暖,帮助他们度过一个充实有趣的暑假!