威尼斯wns888 - 冯国强博士在SCI一区期刊《Chemical Science》上发表论文

发布者:管理员发布时间:2019-06-20浏览次数:10

本网讯(通讯员 肖龙胜近日,我校物理与机电工程学院光电系冯国强博士的论文“Negative area compressibility of ahydrogenbondedtwo-dimensional material”,以第一作者发表于SCI一区期刊《Chemical Science》。

论文中探索了在NAC材料引入氢键的可能性,成果有望在超灵敏压力传感器件中使用,也可为基于氢键和其它超分子相互作用的二维材料中发现新的光学、电子学和磁学性质带来启发。

《Chemical Science》是英国皇家化学会综合性旗舰期刊,最新影响因子为9.063。发表化学领域最前沿、最重要、最具挑战性的高影响力研究成果。Chemical Science 是化学领域中影响力最大的开放获取期刊(open access)。