威尼斯wns888 - 物机学院宣讲团吹响安全集结号

发布者:管理员发布时间:2019-06-12浏览次数:10

————宣讲团进行“三防主题”首场集中宣讲

本网讯(通讯员 李尤;摄影 王子鸣)6月11日晚,我院宣讲团举行了防网贷、防溺水、防传销三防主题安全首场讲座。来自学院的学生宣讲员冯鑫汇、余庆淳和张佳怡用形象的实例、通俗的语言向18级全体学生领悟到生活中、身边的不安全因素和防范方式。


宣讲员冯鑫汇宣讲的主题是《认识网络贷款》。他从大学生平均生活费的调查讲起,探究了大学生在网络上贷款的种种原因,通过实例详述了网络贷款对大学生造成的严重危害。宣讲员余庆淳宣讲的主题是《珍爱生命,预防溺水》。他通过现实生活中一系列触目惊心的溺水案例,介绍了游泳时的注意事项和溺水发生时救人和自救的方法。宣讲员张佳怡宣讲的主题是《拒绝传销,从我做起》。她带领同学们了解了传销组织的甄别、传销组织的惯用欺骗手段、传销的危害等。


18物理学张佳怡同学报价宣讲学习后表示,一系列传销知识的普及对未经世事的大学生有着重要的现实意义。 本次宣讲会加深了同学们对校园生活三大“杀手的了解,让大家充分树立了防范意识,对形成良好的校园氛围和保障学生健康幸福生活有着积极的意义。