威尼斯wns888 - 打卡学习21天,物机学子求蜕变

发布者:管理员发布时间:2019-05-14浏览次数:10

 本报讯(见习记者  杨泽龙)“一个简单故事往往可以给我们带来心灵的触动和情感的共鸣--平视是最基本的尊重。”读完大冰书中一个故事《小自掐》,2018级材料物理学专业学生郝胜男在键盘上敲下这样几行字,和同学们分享自己的读后感悟。

每天晚上,同学们准时在QQ群里分享自己的读书体验。回寝室之前,同学们在教室里各自安静地读书,只剩下翻书的沙沙声。看到自己喜爱的句子,同学们抄录在笔记本上,看到有趣的地方,同学们脸上露出会心的笑容,悲伤的地方,他们眼眶微红泛出泪花。

56日,物理与机电工程学院(以下简称物机学院)举办一场为期21天的“成长·蜕变 挑战21天,成就不一样的自己”活动,项目分别小坚持,大梦想四六级晨读活动品书香,觅知音读书分享活动运动世界,冲鸭!心灵之

在其余的活动中,同学们清晨在一起朗读单词,一起在操场上奔跑,一起挥洒着汗水,每天晚上,同学们都会与父母聊天,交流着每天发生的事情,分享着每一天的喜悦与烦恼。这一点一滴都被同学们记录在截图当中,这些截图,也构成了同学们最美好的回忆。

参与活动的18电本国际2班贺军辉同学表示“这次21天的活动无形中帮助同学们逐渐形成了养成良好习惯的意识,大家也不断在反思自己,进而不断提升自己”。

据悉,本次活动由物机学院学工办组织学院心星导航协会承办。活动前期进行了线上和线下宣传,并设置了活动奖项。物机学院学工办主任高阳表示,此项活动旨在深入开展大学生养成教育,引导大学生养成优良行为习惯,全面提升大学生思想品德修养,通过小群体,带动大队伍,在学院形成良好的氛围。