威尼斯wns888 - 物理与机电工程学院举行考研经验交流会

发布者:管理员发布时间:2019-04-23浏览次数:10

本网讯 (通讯员 伍强 彭柏潮)4月16上午,物机学院2019届学生考研经验交流会学院二楼会议室召开。学院党总支副书记施旭、副院长吴建兵、电子系主任王怀兴汽车机电工程系主任肖旸以及汪川惠老师伍家梅老师参加座谈。

考研交流会上,考上研究生的物机院2019届毕业生代表就保研条件、保研准备、保研后学习生活进行了交流,并交流了各自考研经历。他们表示考研英语、数学是基础,大家要认真学好公共基础课;跨专业考研需要付出更多的时间和经历,要慎重选择;院校选择时要广泛搜集信息,学科重于学校;面试时,要自信、淡定、从容、谦虚。

在交流互动环节,考研的优秀毕业生针对同学们的提问逐一作了解答他们鼓励学弟学妹们要树立学习目标,理清就业和考研的关系,合理定位找到学习动力,把握目标,夯实基础理论知识,积极参加实践活动,努力提升自我和完善自我。

副院长吴建兵对学院考研工作提出了自己的意见和建议从大学生考研、就业形势及学院实际,进行了考研形势分析,表示学院会继续加大对学生的考研指导。

学院党总支副书记施旭对考研成功的学生表示祝贺,赞扬他们在备考过程中不抛弃不放弃的决心和端正的学习态度希望考研成功的毕业生给在校生树立良好榜样,学院也会为考研学子尽可能地提供良好的备考环境。