威尼斯wns888 - 物机学院产学研研究成果达到国际先进水平

发布者:管理员发布时间:2019-04-03浏览次数:10

本网讯(通讯员  陶军晖  伍强42从省科技厅传来消息,由我校物理与机电工程学院副教授、高级工程师陶军晖主持的《热轧深冲搪瓷板及其复合内胆的高效制造与应用》项目顺利通过湖北省科技成果评价评价委员会专家一致认为该项目研究成果达到国际先进水平。

据陶军晖介绍,该项目旨在以社会需求为导向,走出实验室,走进应用市场下到生产现场,充分发挥“产-学-研”相结合的优势。项目成果的取得,希望能进一步推动学校向应用型大学转型的步伐 

据悉搪瓷内胆产品均使用冷轧深冲搪瓷钢作为内胆原料,其生产工序复杂,生产效率低下,制造成本高昂。而热轧深冲搪瓷钢具有优良的深冲性能、涂搪性能和焊接性能,且国际上尚无采用热轧工艺生产深冲搪瓷钢的先例。针对此现状,该项目率先进行了热轧深冲搪瓷钢及其复合搪瓷内胆的开发。目前,本项目开发的热轧深冲搪瓷钢已对A.O.史密斯、海尔、阿里斯顿、格力和美的等用户累计供货数十万吨,并成功打入发达国家市场,创造了显著的经济效益和社会效益。