威尼斯wns888 - 物机学院关于学生劳动学时相关要求的通知

发布者:管理员发布时间:2019-03-27浏览次数:19

全院各班级:

激发全院学生劳动热情,增强荣校、爱校、护校的主人翁意识,学院拟对全体学生开展“热爱劳动,共建学院”义务劳动学时认证工作。现将有关事项和要求通知如下:

一、设立劳动学时的意义

组织开展学生义务劳动是增强劳动意识、培养劳动习惯的重要举措,增加学生劳动学时的认证是继志愿学时之后的又一新要求,将有利于营造“健康、有序、和谐、文明”的校园氛围,有利于树立全员、全过程、全方位的育人理念,提高全院学生文明素养,为和谐校园建设和全面深化改革发挥积极作用。

二、劳动学时的适用范围

劳动学时作为学院全体学生参加各项优秀先进、党员发展的必备条件

三、劳动学时认证标准和要求

(一)劳动学时认证主要针对学生打扫教室、寝室等义务劳动活动给予的学时认证,建议以清扫学院教室、寝室、实验室等内外卫生及办公楼公共区域卫生为主。活动以集中劳动与分散劳动相结合的方式开展。

(二)义务劳动1次=1个学时,各项优秀先进、党员发展劳动学时要求为20个学时(评选时间前1年学时累积有效)

(三)每次劳动后由学院生权部检查劳动效果并打分,60分以上才可做有效认证。

(四)辅导员签字和学院生权部是劳动学时认证的官方认证负责人和部门。学生劳动的时间和形式根据学院实际情况安排确定义务劳动内容

四、劳动学时的认证程序

劳动学时主体为全院学生。学生每次做完义务劳动后将认证表递交班级生活委员统计,经辅导员审核签字后,学院生权部集中进行认证。

希望学院全体学生充分重视、积极参与,相关部门和管理人员严格把关,真正将义务活动落到实处,取得实效。

                                                物理与机电工程学院总支部委员会

                                                2019年3月27日