威尼斯wns888 - 物理与机电工程学院学生寒假文明离校倡议书

发布者:管理员发布时间:2019-01-16浏览次数:10

亲爱的同学们:

假期将至,为使大家度过一个安全、愉快、健康、充实的假期,小i特别提醒大家注意以下几点:

离校前

1、妥善保管私人物品,宿舍内柜子要上锁,寒假期间贵重物品不要放在宿舍,最好带回家。若确实不能带走,妥善存放。

2、离校前关闭宿舍电源,检查所有电器,注意防火,确保宿舍安全。

3、离校前整理宿舍内务,清理干净垃圾,将废旧书本和报纸等及时归至垃圾清理处。

4、放假前期宿舍内流动人员较多,宿舍内相对混乱,注意防盗。

5、离校前务必检查宿舍门窗是否关闭,确保安全后离校。

6、按学校放假时间准时离校返家。

二、乘车安全

1、按车票指定的日期、车次乘车,不乘坐非法运营车辆。

2、要提高警惕,时刻注意自身财物安全,贵重物品随身携带保管好,防范偷窃。

3、一些重要的证件例如身份证、银行卡等要注意保管,不要放在同一处,以免造成不必要的损失。

4、行车途中,不要只顾玩手机,要注意观察周围环境的变化。

5、若在车上发生打架斗殴、盗窃或其他事件,及时报告乘警,并与其他乘客一起协助乘警、乘务员处理事件。

6、七种情形要格外小心:上车时和开车前;快到中途站停车前;在中途站下车购物时;身边旅客频频翻动行李;夜间乘车打瞌睡时;车上遇到“热心人”;车上玩游戏设赌局。

三、在家期间注意事项

1、提高交通安全意识,确保出行安全。

2、安全用电、 安全用火、防止煤气中毒。

3、文明燃放烟花爆竹,杜绝安全隐患。

4、注意涉水安全。

5、增强自身体质。

6、注意财产安全。

7、慎对务工活动,不要轻信高薪诱惑;拒交各种名义的押金、保证金以及证件;要与用人单位签订权责明确的书面协议书,以免上当受骗。

8、放假期间如有特殊情况,请及时与老师和家长联系;注意开学时间,按时返校上课。

安全问题不容小觑,住院大家开开心心离校,快快乐乐过年,安安全全返校。提前祝大家:假期快乐!

 

物理与机电工程学学院

2019年1月16日