威尼斯wns888 - 胡仲军:“增强国际视野 年轻没有失败”

发布者:管理员发布时间:2017-12-07浏览次数:28

本网讯(通讯员伍强1124日下午,我校2017级电子信息科学与技术专业中美合作开学典礼在学院二楼会议室举行。美国佛罗里达理工学院校长Dr.McCay、副校长Dr.Hsu pei-feng、我校校长胡仲军出席,国际交流合作处处长乐三明主持典礼。

会上,佛罗里达理工学院国际项目副校长Dr.Hsu Pei-feng通过视频短片,向与会人员介绍了FIT学校的整体情况。

项目教学负责人王骐博士详细介绍了我校中美合作项目运行四年来的教学情况,并通过播放我校2014级首批FIT留学生从FIT发来的生活影片,生动展现留学生在美生活实景,给在场人员留下深刻印象。

项目2016级即将赴美留学生程果同学全英文发言分享自己学习、生活心得,项目2017级新生代表罗冉阳同学全英文表述了自己初入大学几个月的感受,他坚定自己的留学目标,从现在开始为留学积极准备。

FIT校长Dr.McCay在致辞中表示,他被项目中方人员的热情和努力深深打动。通过双方老师的努力,中美合作项目现已开展4年,发展情况良好。FIT本部专业师资力量强,电子信息科学与技术专业在美就业形势可观,他热烈欢迎有志有才华的中国留学生赴美成为FIT一员。他重点寄语项目2017级新生:“不断努力提高英语水平,扎实打好专业知识基础。”

胡仲军校长在讲话中指出,大学要有特色才有竞争力,国际化办学是大学发展的必经之路,高校要为国家培养懂专业、有责任感、有国际视野的人才。在学校“十三五”规划中,明确提出了努力推动国际合作办学的进度和特色,加大国际合作办学力度是未来学校发展的奋斗目标。他特别强调,加强国际化建设,对教育教学质量会提出更高要求,相关师资安排、教学方案和方式的安排都要有针对性。学校将不断提供有利条件,促进国际化办学规模的不断扩大和突破。

对于项目2017级新生,胡仲军寄语大家一定要有明确的理想和奋斗目标,努力把学习变成兴趣,充满热情目标明确地学习,要有动力和信心,“年轻没有失败,没有什么不能办到”。

会后,胡仲军专门赠送给Dr.McCay具有中国特色文化的京剧脸谱纪念品以欢迎和感谢其此次来校之行。